Friday, August 07, 2009

bagaço de laranja

Ajuda a dissolver até feijoada… Da laranja se aproveita tudo,atéo bagaço. Nele está a pectina, que diminui a assimilação de gorduras,combate doenças e tem zero de caloria. A parte branca entre os gomosde uma laranja pode ser até mais preciosa que o sumo. É lá que está apectina, uma fibra solúvel que, no intestino, vira uma espécie de gelque emagrece e faz bem para a saúde. É que quando o tal gel se formaé capaz de diminuir a assimilação de açúcares e gorduras e tambémimpedir a reabsorção do colesterol. Mais: além de ajudar a combater ataxa de LDL (colesterol ruim), a pectina é benéfica até para quem temdiabete, já que controla a taxa de glicose no sangue. Por isso, cadavez que comemos o bagaço da laranja estamos aproveitando o que há demelhor na fruta. A fibra, aliás, é um verdadeiro ‘detergente’ para oorganismo, já que promove uma eficiente varredura retirando metais etoxinas (provenientes tanto de frutas e verduras com agrotóxicos comode poluentes) indesejáveis no corpo. O bagaço ainda ajuda na digestãodos alimentos gordurosos, favorecendo o trabalho dos intestinos grossoe delgado. Então, será por isso que a laranja sempre acompanhafeijoadas e churrascos? Exatamente. A pectina é ótima para dietas. Porser rica em fibras, promove uma melhor mastigação e, com isso,proporciona maior saciedade. Essa substância poderosa também éencontrada em outra frutas como maçã, banana, beterraba, cenoura,repolho, nozes, ervilha e quiabo. Mas é na laranja que ela estápresente em maior quantidade. Cada unidade de cerca de 2 gramas depectina. Mas é preciso salientar que quem faz dieta de emagrecimentonão deve exagerar no consumo de laranja. Lembre-se que o organismonecessita de 3 a 5 porções diárias de frutas. Se você comer apenaslaranjas, talvez extrapole demais o limite das calorias indicadas paraperder peso. Procure ingerir só duas ou três unidades por dia. Todo opoder da laranja considerada a mais valiosa das frutas, a laranja deveser consumida o ano todo. Rica em vitamina C e sais minerais, temainda uma quantidade enorme de fitoquímicos, substâncias naturalmenteproduzidas pelo organismo que previnem doenças crônicas, como aosteoporose e o câncer. Ela também é responsável por açõesantiinflamatórias e antioxidantes, que evitam o envelhecimento precocedos tecidos. Especialista acreditam que a laranja diminui a tensãopré-menstrual, o estresse e ajuda a reduzir o risco de diabete ealguns tipos de câncer, como o de cólon, e aneurismas, graças a um deseus componentes, o glutarato. E mais: pesquisadores da Universidadede Western Ontario, no Canadá, acabaram de provar que o consumo diáriode 3 copos de suco de laranja ajuda a combater o colesterol.Propriedades da Pectina - Possui alto teor de vitaminas A, complexo B,C, ferro; Tem ação cicatrizante;Diminui o nível de colesterol; Previnegripes e resfriados;Desintoxica o organismo;Ajuda a combater a prisãode ventre;Pode reduzir o risco de câncer, diabete e acidentesvasculares’

texto extraido do blog http://www.semprealegria.com/blog/?p=1994#more-1994

1 comment:

  1. é meio amargo mas to comendo ultimamente o bagaço. :) valew pelo post

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