Receita do suco da memória e Receita de Ricota para aproveitar a parte sólida do suco da memória.O Globo Repórter começa contando a história de uma senhora chamada Maria Augusta com 93 anos de idade e com uma lucidez invejável.Quem não gostaria de chegar a esta idade como ela?Os avanços da medicina estão fazendo o homem viver mais, mas a memória não acompanha este processo.Nos laboratórios da Universidade do Vale do Rio dos Sinos, no Rio Grande do Sul, cientistas pesquisam um líquido que pode fazera cabeça funcionar melhor. O soro do leite é sua matéria prima.Fique por dentro das novidades da ciência em relação a memória.Veja a receita e o vídeo: http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/12/o-soro-da-memria.htmlRECEITA DO SUCO DA MEMÓRIAPara cada litro de leite (saquinho tipo A ou B), misture suco de 1 limão.Deixe descansar de 4 a 12 horas. Até coagular.Passe por uma peneira bem fina e separe a parte sólida da líquida.Beba a parte líquida.A pesquisadora afirma no vídeo que em 3 meses (100ml antes de dormir) de uso, em pesquisas, notam diferença na questão da memória e na questão do sono.Tem duração de 3 a 5 dias na geladeira e pode ser congelado.No Globo Repórter, não foi indicado o que fazer com a parte que coagulou.Você pode temperar com um pouco de sal, ervas finas e colocar em uma forma de queijo.É uma maravilhosa receita de queijo ricota.Quem não tiver a forma de queijo, pode colocar em um pedaço de tecido voal, espremer bem e usar.

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