Saturday, May 21, 2011

culinaria- gato de botas ou mineiro de botas


Receita de Gato De Botas


Ingredientes

1kg bananas
2 copos de água
1 copo de açúcar
1l de leite
1lt de leite condensado
1 colher bem cheia de amido de milho
2 ovos
1lt creme de leite ( pode ser c/ o soro )


Modo de preparo

Doce de banana: coloque o açúcar para derreter. Depois que estiver quase todo derretido, acrescente a água para virar uma calda, corte as bananas em rodelas e coloque-as na calda, mexa e deixa esfriar.

Primeiro creme: bata no liquidificador o leite ( ja fervido ), as gemas, o leite condensado e o amido de milho. Leve a mistura ao fogo, mexa ate engrossar e deixe esfriar.

Segundo creme: bata as claras em neve, coloque um pouco de açúcar (se quiser), acrescente o creme de leite e mexa .


Modo de Montar:

Coloque o doce de banana em um refratario, por cima coloque o primeiro creme e, por último, o segundo creme. Leve à geladeira por meia hora.


Dica

Misture as claras em neve e o creme de leite bem de leve, para as claras não amolecerem.


Informações Adicionais:

Tipo da comida: Brasileira
Tempo de preparo: 30min
Tipo de preparo: Sem cozimento
Rendimento: + de 10 porções
Fonte(s):
http://casadasreceitas.com.br/doces-e-so…




Gato de Botas

Ingrediente :
-1 Colher pequena de essência de Baunilha ( para ficar mais suculento )
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 10 bananas da terra cortadas em fatias finas
- 3 ovos passados pela peneira
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite

Para a montagem:

- Fatias de bananas douradas
- 400 g de queijo minas cortado em fatias finas
- Mistura de ovos, leite condensado e leite
- Canela em pó misturada com açúcar para polvilhar
Numa frigideira com a manteiga, doure as fatias de banana.
Escorra sobre papel absorvente e reserve. À parte, misture bem os
ovos com o leite condensado e, aos poucos, o leite. Reserve.

Para a montagem:

Distribua as bananas, as fatias de queijo e a mistura de ovos
(para cada camada 1 xícara de chá, mais ou menos). Polvilhe
canela com açúcar. Repita e finalize com queijo. Despeje a
mistura e polvilhe a canela. Leve ao forno médio pré-aquecido por
mais ou menos 30 min ou até dourar. Sirva frio ou quente com
sorvete.

No comments:

Post a Comment