Bolo da Fortuna



O Bolo da Fortuna é uma receita tradicional da família húngara Tumbasz , que por muitos anos comandou o restaurante Hungaria em São Paulo e hoje tem uma fábrica de alimentos com o mesmo nome, onde produz strudel e outros tipos de pratos ligados à culinária da Hungria. É uma receita ligada às tradições cristãs. As famílias presenteiam com o bolo como um voto de prosperidade.

Bolo da Fortuna
Receita rápida, leva apenas 30 minutos e serve 8 pessoas.
Ingredientes:
100 ml Óleo de Soja
100 grs Uva Passa clara
240 grs Açúcar
240 grs Farinha de Trigo
1 colher de sopa Fermendo em pó
120 gr Nozes moídas
1 colher de chá Essência de Baunilha
3 Ovos batidos
1 pitada Sal
1 Maçã verde grande ralada grosso

MODO DE PREPARO: Misture toda a massa com o auxílio de uma colher de pau. Depois é só untar uma forma média de 25cm x 35cm (você pode utilizar uma forma redonda se preferir) e despejar a mistura. Pré-aqueça o forno e coloque a massas para assar numa temperatura de 180 graus. Em apenas 30 minutos o bolo fica pronto. Não é necessário utilizar leite, pois as maças deixarão a massa bem leve e molhadinha. Sirva com sorvete de creme
* do blog cuecas na cozinha

Comments